Консультация

Консультация

Добрый день!

Моей маме при медосмотре от работы мазок/биопсию брали- показал плоскоклетчатый рак шейки матки. Это было в январе месяце. Онколог поставил начальную стадию рака шейки матки. Сейчас мама готовится к госпитализации на 5 июня на мрт, а далее должна быть операция.

При сдачи предварительных анализов, при УЗИ брюшной полости обнаружили объемное образование печени около 6 см. Имеется заключение(документ прикреплен).

На данный момент мама проходит все необходимые анализы и готовится к 5 июня госпитализации.

Пожалуйста, проконсультируйте.

Наталья

Консультация — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1967
i

Здравствуйте, Наталья

В Вашем случае необходимо в срочном порядке сделать компьютерную томографию органов брюшной полости, рентгенографию органов грудной клетки либо компьютерную томографию органов грудной клетки для исключения метастазов рака шейки матки в печень, а также лёгкие и кости. По данным ультразвукового исследования нельзя исключить метастаз рака в печени. Рекомендую Вам посмотреть заключения предыдущих ультразвуковых исследований органов брюшной полости, если они имеются и уточнить, были ли какие- то образования в печени на тот момент, либо оно появилось недавно. Также можно сделать анализ крови на альфа- фетопротеин - маркер онкологических заболеваний (его нужно делать только в комплексе с компьютерной томографией). Рекомендую обследовать печень до госпитализации, поскольку, если образование в печени окажется метастазом, будет изменён объем лечения рака.

2019-05-17 13:48:26
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 868
i

Рак шейки матки является злокачественной патологией. Причиной служит вирус папилломы человека (ВПЧ). Правильно что сделали биобсию, мазок. Также есть дополнительные методы обследования: как кт, мрт. Главное это установить стадию рака. Ведь от неё зависит тяжесть и схема лечения. Рак шейки матки — 1 стадия. Уже присутствует инвазивная карцинома, но процесс не выходит за пределы, ограничиваясь распространением по слизистой шейки матки.
Хочу Вас успокоить, начальная стадия лечится, и прогноз довольно неплохой после операции и проведённого лечения.  
Что касается новообразования в печении, множественные участки изменения ее структуры, которые бывают самого разного происхождения – как доброкачественного, так и злокачественного. Тут стоит это выяснять, от этого зависит дальнейшее выздоровление и лечебные мероприятия. Здесь важна плотность, структура, контур, контрастность. Чем меньше накопление контраста в очаге, тем меньше он кровоснабжается. Все это мы сможем увидеть на КТ.  
Что касается полипов в желчном, особенностью этого заболевания, то что оно не имеет типичных клинических проявлений. Жалобы сводятся к болям правого подреберья, если присоединится инфекция, это приведёт к холециститу. Показание к оперативному лечению, более 2- х полипов, размер полипов более 10 мл. Главное исключить конкременты.
Будьте здоровы!

2019-05-17 14:10:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image