Выписка из травматологии домой пациента с другим тяжелым заболеванием.

Консультация

Ситуация такая. Бабушку госпитализировали по скорой в неотложную терапию с помрачением сознания и высоким сахаром (20). Проводили лечение по снижению уровня сахара. Там на 10 день она упала и получила травмы: перелом шеййки беда и перелом плеча, множественные крупные гематомы. Её. не сообщив родственникам перевезли в другую больницу, в травматологию. В травматологии стоял вопрос об операции (спицы на переломы), но после анализов от операции врачи отказались. Сообщили, что в понедельник (на 6 день госпитализации) ее выписывают домой. А мы можем "если что" вызывать позднее скорую. Что нужно предпринять, чтобы продолжить ее лечение по общему заболеванию. Состояние ее сознания нестабильно. Сахар в крови регулярно повышается до очень больших значений (13-19). Определиться с причиной скачков сахара врачи не могут. В дополнение к полученным ранее травмам вчера она в 4 утра упала с кровати.

Что нужно организационно сделать, чтобы не мучить ее, не возить в тяжелом состоянии и с переломами туда- сюда, домой - потом по скорой еще куда- то.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Выписка из травматологии домой пациента с другим тяжелым заболеванием. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16503
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения (можно Женя)

Попробуйте договориться по поводу  госпитализации и обследования больной  лично с заведующим терапевтического или эндокринологического отделения, так как вызывать скорую помощь постоянно - это не выход.  
Если будет отказано, то вам необходимо будет обеспечить уход и безопасность бабушки дома. Если она падает с кровати - сделайте бортик, через который она скатиться не сможет, организуйте постоянный присмотр.
Обратитесь к участковому терапевту по поводу составления плана обследования и лечения, какое- то количество анализов и процедур можно выполнять на дому.
Также можно узнать у участкового терапевта по поводу хосписа.

2019-05-18 14:37:06
В ответе ошибка?

Спасибо, я понимаю, что как- то так надо делать, но не знаю в каком порядке, к кому и как я должна обращаться. Я совершенно незнакома с больничными порядками, не знаю кто там над ке командует, что они имеют право делать, а на что может рассчитывать бабушка. И я не очень оверяю, потому что, когда бабушка упала в первой больнице около туалета, нам в первый день про переломы сказали, что их нет, а на следующее утро оказалось, что она спереломами перевезена в другую больницу. Вчера, когда она упала с кровати, нам медперсонал этого тоже сообщать не стал, мы узнали об этом от соседок по палате. Пожалуйста, если Вам не трудно, объясните, к кому и каким образом с чем мне обращаться. Ведь, насколько я понимаю, если она была первоначально госпитализирована по другому заболеванию и по нему недолечена, то ее должны, по идее вернуть по прежнему месту лечения или перевести в терапевтическое отделение этой больницы.

Евгения (можно Женя) — 2019-05-18 16:13:22
врач онлайн
Мои консультации — 16503
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Евгения (можно Женя)

Реалии нашей медицины таковы, что пожилых и сложных в уходе пациентов крайне не охотно берут в стационар. Чаще всего их "переводят" из отделения в отделение, а в итоге отправляют домой.
Поэтому, если бабушку выписали и она уже дома, то  сначала поговорите со своим участковым врачом о возможности лечения на дому или, если это не возможно, о направлении на  госпитализацию.
Если врач не сможет организовать лечение на дому - то тогда договаривайтесь о обследовании и лечении в стационаре лично с заведующим отделения (терапии или эндокринологии). Обязательно организуйте за больной уход, так как зачастую медперсоналу банально не хватает времени на всех больных
Вы правы, что больную должны были перевести в терапевтическое отделение. Почему этого не было сделано - я не могу сказать.

2019-05-18 17:23:44
В ответе ошибка?

Бабушка еще в стационаре. вопрос будет решаться завтра, в понедельник. И я хочу так решить вопрос, чтобы ее не забирать домой на 9 этаж в таком тяжелом состоянии, а перевести в терапию в этой или другой больнице. И потому ищу совета у людей, знакомых с реалиями наших больниц. В реале у меня таких знакомых нет. Пожалуйста, подскажите, что и как мне сделать, чтобы эффективно и без скандалов решить эту проблему

Евгения (можно Женя) — 2019-05-19 07:54:41
врач онлайн
Мои консультации — 16503
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Евгения (можно Женя)

Значит необходимо разговаривать с лечащим врачом, заведующим отделения, с нач. медом данной больницы. Уточнить, на каком основании бабушку именно выписывают, а не переводят, при том, что 

Сахар в крови регулярно повышается до очень больших значений (13-19). Определиться с причиной скачков сахара врачи не могут.

 Но, круглосуточный уход за бабушкой нужно организовывать вам самим, как я уже говорила выше, у медперсонала нет возможности наблюдать только за вашей бабушкой.
Если доктора все же будут настаивать именно на выписке - обращайтесь в свою страховую компанию. Также можно будет подать жалобу в прокуратуру.

2019-05-19 09:06:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image