Какими препаратами можно продлить жизнь больному с метастазами в печени?

Консультация

Какое лечение необходимо больной сейчас?

Титова Валентина Ивановна 80 лет. В 2014 году была энуклеация левого глаза (мелонома хориоидеи).

КТ от 15.05.2019г. показало "Образования в печени могут соответствовать как вторичным образованиям, так и первичному Сr- процессу в печени с наличием вторичных изменений. Единичные конкременты в желчном пузыре. Единичные обызвествившиеся очаги в печени и в селезенке. Киста в паренхиме левой почки. Нефрокальциноз слева. Фрагментарный кальциноз стенок аорты и общих подвздошных артерий".

Из протокола КТ- исследования брюшной полости: Размеры печени не увеличены: верхне- нижний размер правой доли - 95 мм, верхне- нижний размер левой доли - 40 мм. Форма и положение не изменены. Контуры ее ровные, четкие. Паренхима однородная. В большинстве сегментов печени определяется несколько гиподенсных образований размерами до 69 ед Н плотностью в центральных отделах до 15 ед Н, в периферических - до 26 ед Н. В печени также определяются единичные обызвесивившиеся очаги размером до 3 мм. Плотность печеночной ткани не снижена (до 60 ед Н). Внутрипеченочные протоки не расширены.

Желчный пузырь обычной формы и размеров. Стенки не утолщены. В области дна определяются единичные образования размером до 3 мм плотностью до 56 ед Н.

Анализ крови: гемоглобин 71. тромбоциты - 484. Общий анализ мочи: лейкоциты - 35-40.

На сегодняшний день у больной хороший аппетит, болей нет, вес в норме, температура в норме, желтухи нет.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Какими препаратами можно продлить жизнь больному с метастазами в печени? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-05-18 18:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 12810
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Нина Владимировна

Продублирую Вам рекомендации здесь: в первую очередь, необходимо обратиться к терапевту по месту жительства для направления в онкологический диспансер для консультации онколога с целью дообследования и определения возможности проведения специфической противоопухолевой терапии, уточнения стадии онкологического процесса.
В настоящее время у больной имеется железодефицитная анемия средней степени тяжести, поэтому показано продолжение приема препаратов железа до нормализации уровня гемоглобина (ориентировочно в течение 2-3 месяцев, до уровня гемоглобина 120 г/л), затем дозу препарата необходимо уменьшить в два раза и продолжить прием еще в течение 1,5- 2 месяцев для насыщения запасов железа в организме. После купирования анемии возможен дополнительный прием поливитаминных комплексов.  
Питание должно быть полноценным и сбалансированным по составу.  
Темп прогрессирования роста опухоли предсказать сложно, это зависит от гистологического строения опухоли, от степени ее дифференцировки, от возраста пациентки, от наличия сопутствующих соматических заболеваний.  
Даже в случае назначения пациентке лишь паллиативной терапии, необходимо будет через 2-3 месяца провести контроль МСКТ органов брюшной полости для оценки темпа роста очагов в печени.  

2019-05-19 16:10:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image