Небольшой прирост головы у ребёнка

Консультация

Здравствуйте. Беспокоит окружность головы сына. Родился 34 см голова и грудь. В месяц голова 36, два 37,5, три 39, четыре 40, пять 41, шесть 42 голова, грудь 46. Вес 8,5 кг (пухлый), рост 66 см, родничок 1 на 1 см. Развитие по возрасту. Два невролога и педиатр хором говорят, что это физиология ребёнка, что всё ок. Но опасения у меня остаются. У нас с мужем головы 56 и 58, у свекра 54. Может это действительно быть наследственность или стоит пройти доп обследование? Нсг делали в месяц и три, всё нормально по ней. Очень боюсь микроцефалии. Какова её вероятность в нашем случае? Двое старших детей со средней окружностью головы. Заранее очень благодарна. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Небольшой прирост головы у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image