Ппа после медикаментозного прерывания беременности

Консультация

Добрый день. Был фарм. аборт, первая таблетка 15.04, вторая партия 17.04, выделения пошли 19.04. На УЗИ контрольное пришла 29.04, беременности нет, но матка не совсем сократилась. Был ппа 08.05, после на следующий день вышел небольшой сгусток крови, и до сих пор могут быть коричневые выделения , месячных нет ещё, но перед мероприятием воспользовалась тампоном, и на нем была кровь алая, потом не было. Подскажите вероятность новой беременности,

Ппа после медикаментозного прерывания беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-05-19 04:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 4607
i

Здравствуйте, Дари

Риски наступления новой нежеланной беременности наблюдаются уже в первый месяц после прерывания беременности, так как овуляция может наступить через две недели после прерывания беременности.
Учитывая тот факт, что половой акт произошел на 20- ый день от начала кровянистых выделений, при 28-30- дневном менструальном цикле риск беременности низок, но полностью его исключить нельзя из- за возможности поздней овуляции (так как фолликулометрию Вы не проводили).
Рекомендую Вам совместно с врачом- гинекологом подобрать метод надёжной контрацепции.

2019-05-19 04:23:19
В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста , почему может наблюдаться кровь на тампоне, на прокладке ее нет, это все последствия фарм аборта. Мазок до полового акта сдавала, все хорошо было.

Дари — 2019-05-19 04:30:34
врач онлайн
Мои консультации — 4607
i

Дари

Вероятно выделения крови достаточно скудные, поэтому на гигиенической прокладке Вы их не наблюдаете.
В норме выделения крови после проведения медикаментозного прерывания беременности могут наблюдаться в течение 10-14 дней, если они беспокоят Вас уже большее количество дней, необходимо исключить такую патологию, как гематометра, плацентарный полип, воспалительные заболевания органов малого таза, гормональный дисбаланс, как осложнение после перенесенного аборта.

2019-05-19 04:43:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image