Травмы нижних конечностей у детей без внешных изменений конечности

Консультация

Здравствуйте. Неделю назад сын (1,5 года) повредил ногу. К сожалению как именно он это сделал я не видела. Когда я обернулась, он уже стоял внизу лестницы с приподнятой левой ногой и плакал. Ходить после этого он не мог - падал при любой попытке, и судя по всему, нога болела. Через час мы были у врача и сделали рентген малоберцовой и большеберцовой кости (ибо при осмотре врача дергал сын ногу именно при нажатии туда). Рентген ничего криминального не показал. Врач со словами "само пройдет" отправил нас домой. Ни тогда ни сейчас нога не была покраснена и даже не было синяка. Спустя неделю нога незаметно опухлп и храмать сын стал заметнее. Сейчас уже начал избегать передвижений на двух задних - перешел на четвереньки. При повторном посещении врача нам сказали, что могут быть повреждены кроме костей что угодно, и что само пройдет. Можно ли нам верить врача? И как нам хотя бы облегчить состряние

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Verjine

При переломах обычно наблюдаются следующие симптомы: припухлость, отек, гематома, боль при осевой нагрузке, нарушение движения в конечности. При этом визуализация перелома на рентгене достаточно хорошая и перелом видно сразу. Но если состояние ухудшается, отек будет нарастать, можно сделать рентген- контроль через 7 дней, чтобы окончательно снять этот вопрос. Сейчас для облегчения состояния можно использовать местно НПВС- гели (например, ибупрофен гель).

  • 2019-05-19 10:59:31
  • В ответе ошибка?

Но ведь ибупрофен гель противопоказан детям младше 6и лет

Verjine — 2019-05-19 11:53:43
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Verjine

Ибупрофен гель - это местная форма лекарственного средства, она не всасывается в кровь, не обладает системным действием. На практике гелевые формы используются у детей, поэтому не переживайте по этому поводу.

  • 2019-05-19 11:55:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Травмы нижних конечностей у детей без внешных изменений конечности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image