Преследуют мысли о суецыде

Консультация

С мужем живём уже 4 года он выпивает ребёнку 1,5 годика вот когда муж пьёт в мою голову приходят ужастные мысли убить ребёнка потом себя, даже когда всё хорошо я подхожу к окну или на болкон вижу внизу наши с сыном тела мертвые или же в комнате повешаные также уже как 1 месяц мучают кошмары раньше была просто бессонница а сейчас сны не дают покоя я прекрасно осознаю что не сделаю этого и в то же время эти мысли не уходят мне кажется мне нужно обратиться к доктору но мы живём очень бедно а в нашем городе все платно Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Преследуют мысли о суецыде — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 397
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна

Вы только начали ощущать себя во взрослой жизни и однозначно уже преодолели немало препятствий и пережили немало, как негативного, так и положительного. Неужели все, чего Вы добились до сегодняшнего дня, не радует Вас?
Живите с удовольствием, любите жизнь. Задумываться о смерти это проще всего!  Чем больше подкармливать негативную мысль, тем она динамичнее будет прогрессировать. Поэтому,  переключитесь на более позитивные мысли, вспоминайте чаще о хорошем, о приятных моментах и жизнь будет окрашиваться в яркие, позитивные краски. Вы должны жить, только потому, что Вы не одна, Вы нужны ребенку, он полностью зависит от Вас.
Вас окружают близкие и родные, друзья, которые любят и дорожат Вами.
Усталость и обиды могут способствовать нагнетанию негатива, непонимание супруга. Главное не копить негатив, а вовремя уметь от него избавляться. Сами по себе мысли о смерти и страх смерти не являются признаками психической неадекватности, они свидетельствуют всего лишь о росте сознания. Они свидетельствуют о процессе становления Вашей личности, о необходимости осознания смысла своей жизни. О необходимости избавиться от внутренней (часто тщательно маскируемой) неудовлетворённости своей жизнью.
Основное: нужно осознать себя способным и быть автором своей жизни, и автором себя самого. Жизнь внутри Вас и вокруг Вас. Куда ни посмотри – повсюду жизнь. И она прекрасна!
Не нужно опускать руки, ведь состояние ребенка напрямую зависит от состояния мамы. Поймите, что дети должны расти в любви. Они не просят о своем появлении на свет, но после осознанного рождения детей, задача родителей - позаботиться о них, а не лишать их жизни.
Вам следует обратиться к психотерапевту по месту жительства. Учитывая Ваше материальное положение,  по полису ОМС Вы можете получить бесплатную помощь врача- психотерапевта в государственном психоневрологическом диспансере, возможно, Вам необходима медикаментозная терапия для выхода из состояния навязчивых идей. Ведь лишение жизни себя и ребенка является потенциально опасной обстановкой для малыша и для Вас лично. Рекомендую незамедлительно обратиться за помощью к специалистам.

2019-05-19 21:39:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image