Способ стабилизации гормонального фона

Консультация

От свей мамы я узнала, что если лишиться девственности, а за тем долгое время не заниматься сексом, то происходит нарушение гормонального фона. Как в таком случае можно стабилизировать гормоны без участия мужчины?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Способ стабилизации гормонального фона — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-05-19 16:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 4607
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Катерина

Наличие/отсутствие половой жизни не имеет влияния на гормональный фон, скорее наоборот.
Если говорить о конкретных гормонах, то важную роль тут играет тестостерон, немаловажно влияние гормона пролактина — при его повышении либидо будет снижается. Так часто случается во время беременности и грудного вскармливания.
Влияютна сексуальное влечение и женские половые гормоны -  эстрогены. Самый главный из них,  эстрадиол, отвечает за сексуальную активность.

2019-05-19 16:53:30
В ответе ошибка?

То есть исходя из этого можно сказать, что даже без наличия регулярной половой жизни, не выработка эстрадиола не может спровоцировать появление лишнего веса и те или иные воспаления яичников и т. д.

Катерина — 2019-05-19 19:39:52
врач онлайн
Мои консультации — 4607
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Катерина

Ваше предположение о зависимости гормонального фона от половой жизни не имеет под собой аргументированной доказательной базы.
 
Оофориты вызываются патогенными и условно- патогенными возбудителями (трихомонада, гонококк, хламидия, золотистый и эпидермальный стафилококк, стрептококки группы В, энтерококки, кишечная палочка, бактероиды, пептококки, пептострептококки), причем чаще всего наблюдают смешанную инфекцию, изменения гормонального фона не имеют на данный фактор никакого влияния.
На организм в плане увеличения веса оказывает снижение (а не повышение выработки) эстрогена, снижение уровня прогестерона влияет на задержку жидкости, косвенно влияя на массу тела, также на жировой обмен влияет нарушение баланса инсулина, тиреиодных гормонов, соматотропина, кортизола, тестостерона.









2019-05-19 21:15:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image