Задержка в 20 дней после приема эскапела

Консультация

5.04.19 был последний день месячных

7.04.19был ПА и порвался презерватив, через час, максимум 2 после ПА приняла эскапел , все было хорошо, никаких последствий

Месячные по календарю должны были начаться числа 1-2 мая

Но их так и нет, то есть получается уже 20-21 день задержки, последние 2-3 дня (17,18,19 мая) болит грудь, поясница и тянет живот(как при месячных) но они никак не приходят

Делала 4 теста в разное время, все отрицательные

Что делать?

Я читала, что после эскапела бывает задержка, но нормально ли , что такая долгая?

Мне 19 лет, раннее сбоев с циклом не было, максимум дней 6 и то пару раз за все время! Постоянные противозачаточное не принимаю, половой жизнью начала жить с февраля 2019 года, раннее подобные препараты не принимала Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задержка в 20 дней после приема эскапела — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13268
i

Здравствуйте, Ляна

Действительно, после приема препарата экстренной контрацепции возможна задержка менструации, в норме подобная задержка может составлять до 7-10 дней. Если задержка менструации более 7-10 дней, то в первую очередь необходимо исключить беременность. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, после приема препарата экстренной контрацепции возможен гормональный сбой, также необходимо исключить гинекологические заболевания. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации. Также гинеколог может помочь вам подобрать надёжный метод контрацепции с целью исключения в будущем необходимости использовать препараты экстренной контрацепции.  

2019-05-19 16:33:35
В ответе ошибка?

Но ведь и «симптомов» беременности не наблюдается, ведь будь я беременна, то срок был бы месяц. У меня нет изменений (объём живота, тошнота, аппетит повышенный или пониженный) ничего не говорит о беременности
Может ли это быть гормональный сбой?
И если да, то как долго может не быть месячных и восстановятся ли гормоны сами?

Ляна — 2019-05-19 16:59:21

И думаю,будь беременность в месяц,то тест уже бы точно показал

Ляна — 2019-05-19 17:01:21
врач онлайн
Мои консультации — 13268
i

Ляна

"Симптомов" беременности может и не быть, тем более на ранних сроках. Как я уже написала, гормональный сбой вполне возможен. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, врач на очном приеме по результатам осмотра и обследования даст необходимые рекомендации. Не нужно ждать самостоятельного решения проблемы, это может и не произойти, необходим осмотр гинеколога. Также вам необходимо решить вопрос контрацепции.  

2019-05-19 17:04:22
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13268
i

Вы можете так думать, но, к сожалению, тесты могут давать ложноотрицательные результаты даже на таком сроке беременности, который возможен у вас (если вы беременны, акушерский срок беременности будет примерно 6-7 недель). Вы можете не сдавать анализ крови на ХГЧ, обратитесь к гинекологу для осмотра, дальнейшую тактику определит врач.

2019-05-19 17:11:32
В ответе ошибка?

Спасибо)

Ляна — 2019-05-20 00:21:51
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image