Вопрос к врачу по поводу экстренной контрацепции и ее последствий

Консультация

Здравствуйте, 7 мая (22 день цикла)был НПА, 9 мая выпила Гинепристон, 16 мая должна была начаться менструация, но ее не последовало, и в первый день задержки начались боли в матке и яичниках. На второй день задержки сделала тест ( с предполагаемого зачатия 10 дней прошло) отрицательный. Уже 4 дня задержки боль терпимая, но всё равно хотелось было узнать в чем может быть причина, является ли это побочным эффектом от гинепристона?

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

После приема средств экстренной контрацепции возможна задержка месячных до 7 дней. Если задержка более недели, то тогда необходимо исключить беременность, для этого нужно сдать кровь на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках. Тесты результативны не ранее 18-21 дня после полового акта.
Если анализ будет отрицательным, тогда необходимо будет обратиться на очный прием к гинекологу.

  • 2019-05-20 10:39:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу экстренной контрацепции и ее последствий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image