Фиброзно- кистозная мастопатия киста 9мм

Консультация

В апреле- мае прошла обследование по направлению гинеколога, был поставлен диагноз "фиброзно- кистозная мастопатия, аденоз молочных желёз, киста в левой молочной железе 9мм". Жалобы на боль в груди (боли на протяжении 2 недель до месячных), вы деления из сосков при нажатии (последнее кормление грудью было почти 2 года назад). Никакого лечения не назначено, никаких анализов тоже. По словам врача "это не лечится, это возрастное". Плюсом к анамнезу у меня в наследственности рак молочных желез по женской линии (бабушка и прабабушка по маминой линии умерли от данного заболевания). Что мне делать дальше? Нужны ли анализы на гормоны? Во всех статьях, которые я прочитала, именно гормональный дисбаланс, а не возраст, указывается как основная причина. Если заболевание на самом деле не лечится, то разве не нужно хотя бы выявить причину, чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Фиброзно- кистозная мастопатия киста 9мм — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image