Консультация

Консультация

Добрый день!

Моей маме при медосмотре от работы мазок/биопсию брали- показал плоскоклетчатый рак шейки матки. Это было в январе месяце. Онколог поставил начальную стадию рака шейки матки. Сейчас мама готовится к госпитализации на 5 июня на мрт, а далее должна быть операция.

При сдачи предварительных анализов, при УЗИ брюшной полости обнаружили объемное образование печени около 6 см. Имеется заключение(документ прикреплен).

Мы сделали МРТ и КТ по рекомендации врача ( результаты прикреплены). Нам не огласили результаты и отправили к онкологу в срочном порядке. Пожалуйста проконсультируйте по анализам МРТ и кт. Какие у нас могут быть прогнозы?

Спасибо

Консультация — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12704
i

Здравствуйте, Наталья

По предоставленным Вами данным в печени выявлен очаг, который по всем характеристикам (контуры, васкуляризация, эхогенность) очень напоминает злокачественный (вероятно, метастатической природы). Рак шейки матки может длительное время не метастазировать отдаленно, но, если метастазирование происходит,   то это, чаще всего, печень, легкие, лимфатические узлы. При отдаленном метастазировании уже речь идет о 4 стадии онкологического процесса. Поэтому, Вас в срочном порядке и направили на консультацию онколога в онкологический диспансер, необходимо дообследование с целью уточнения стадии онкологичечкого процесса, уточнения гистологического строения опухоли, определения дальнейшей тактики (возможность проведения радикальной специфической противоопухолевой терапии). Вам необходимо обратиться в онкологический диспансер с направлением, результатами проведенных обследований (снимки), будьте готовы предоставить стекла/блоки цитологии, гистологии.  

2019-05-20 17:04:16
В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, данная опухоль лечится? Какие могут быть прогнозы. Мы очень сильно волнуемся.

Наталья — 2019-05-20 17:10:41
врач онлайн
Мои консультации — 12704
i

Наталья

Без дообследования о прогнозе говорить даже не представляется возможным, это будет не объективно. Сейчас очень много достижений в терапии онкологии женской репродуктивной системы, доступно много методов, новых препаратов. Поэтому, не откладывайте визит к онкологу, чем быстрее провести необходимые дообследования и начать терапию - тем лучше прогноз.  

2019-05-20 17:14:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image