Гемморойный узел, возможна инфекция

Консультация

Добрый вечер. Нахожусь на отдыхе, перед вылетом 15.05.2019 был в кабинете проктолога, поставил диагноз тромбоз геммороидального узла 1 стадия, я спросил можно ли лететь за границу? (До этого я уже около 5 дней пил детралекс (по 2-3) таблетки в день и ставил релиф, гепатромбин и проктогливенол в свечах., врач сказал что все впорядке, сказал что я не правильно принимал Детралекс и перевёл меня на 2 табл*3 раза в день мазь гепатромбин и свечи проктогливенол. Назначили диету. После перелёта с 19 на 20 мая ощущения ухудшились, кроме того в шишке появились два темно бордовых пятна (цвета крови, покрытые плёночной оболочкой, а вокруг кожа начала светлеть. Боюсь что пойдёт заражение.

Из имеющихся лекарств- перекись, спирт, мазь гепатромбин, свечи проктогливенол, бинты спиртовые салфетки. Интересует- если произойдет прорыв- не истеку ли я кровью и можно ли применять для обеззараживания перекись и хлоргексидин? Случай не страховой, при обращении в больницу говорят влечу на кучу денег. В России бы решили операцией за 15 тр. Очень прошу совета, мне оставаться здесь ещё до 27.05.2019 Для лучшего описания, извините конечно но предоставлю фото.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Терапия Вам была назначена адекватная. Только детралекс при геморрое назначается по схеме: первые 4 дня по 2 т. 3 раза в день, затем по 2 т. 2 раза в день 4 дня, затем по 1 т. 2 раза в день до конца упаковки. Схема может быть частично изменена за счет кратности приема, но суточная доза должна быть соблюдена.  
Что касается ухудшения состояния, то можно сказать что тромбоз нарастает и может произойти разрыв узла. Кровотечение при такой патологии может быть достаточно обильным. Если при разрыве узла кровотечение не прекращается с помощью физических методов (наложение повязок), применяют медикаментозную кровеостонавливающую терапию (этамзилат, аминокапроновая кислота и пр.). Если кровотечение не останавливается медикаментозно, прибегают к оперативному методу остановки кровотечения. Поэтому если произойдет разрыв, Вам лучше сразу по возможности обратиться за мед. помощью.  
На данный момент Вам стоит максимально щадить зону узла: не использовать туалетную бумагу, обеспечить мягкость стула, продолжать лекарственную терапию (в т. ч. мазь). Что касается хлоргексидина, то Вы можете омывать ним перианальную зону для предотвращения инфицирования.  

  • 2019-05-20 22:44:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лечение адекватное: принимать Детралекс 6 таблеток в сутки в течение первых 4х дней при обострении, а далее 4 таблетки в сутки в течение 3х дней, а далее 2 таблетки в сутки в течение месяца.
Обязательно мазать тромбированный узел гепарином (гепатромбин) 4-5 раз в сутки.
В случае сильного обильного кровотечения, которое не остановится, то без похода к хирургу не обойтись, так как только хирург сможет остановить кровотечение (малая хирургическая операция).
Если кровотечение будет не обильным, то вы можете обрабатывать кожу антисептиками (перекись и хлоргексидин), чтобы воспаление не распространилось дальше.
Рекомендую снизить любые физические нагрузки, обязательно следить за мягкостью вашего стула, употреблять много воды (1,5 литра в день и более), а также йогурты, которые нормализуют работу кишечника.

  • 2019-05-20 22:47:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

С учетом того, что вы не можете обратиться пока за мед. помощью очно, вам рекомендовано продолжать назначенное лечение (оно назначено верно).  
Т. к. тромбоз нарастает, исключить разрыв невозможно. Если это произойдет, тут может быть два варианта: оно самостоятельно прекратиться довольно быстро и тогда ничего страшного, либо разовьется профузное кровотечение, которое никак, кроме как прошиваем узла, оставить будет невозможно и тут уже в любом случае придется обращаться за помощью.  
Чтобы минимизировать риск, нужно следить за мягкостью стула, не использовать туалетную бумагу, которая может вызвать дополнительную травматизацию.

  • 2019-05-20 22:50:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Продолжайте прием назначенных вашим врачом препаратов.  
Следите за тем, чтобы стул был мягким, избегайте натуживания и долгого сидения на унитазе. После посещения туалета не используйте туалетную бумагу, а омывайте анальную область прохладной водой.
Аккуратно обрабатывать узлы Хлоргексидином можно, перекисью и спиртом не нужно.
Если ваше состояние ухудшится, боль усилиться, повысится температура тела, возникнет кровотечение - обязательно обращайтесь за медицинской помощью.

  • 2019-05-20 23:27:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гемморойный узел, возможна инфекция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image