Планирование беременности

Консультация

Здравствуйте я пролечила gardnerella vaginalis метранидазолом 5 дней 2 х 400мг

Запах рыбы исчез но анализ показал что присутствует

2.3х10*6 и плюс Ureaplasma parvum 9.5x10*4 .

Скажите требуется ли лечение так как я планирую беременность . Жду ответа . Спасибо Кристина

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Метронидазол влияет только на анаэробную инфекцию, т. е на гарднереллу, которая вызвала бактериальный вагиноз. Для лечения уреаплазмы назначаются антибиотики. А так как вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить, так как данная инфекция может вызывать внутриутробное инфицирование плода, ранние роды, угрозу прерывания беременности и т. д.
Лечение должны пройти оба партнёра, чтобы избежать повторного заражения.
По поводу анализа: контрольный анализ сдается после лечения через один месяц после антибиотикотерапии.  
Поэтому исходя из вышесказанного, я считаю что антибиотикотерапия вам необходима, поэтому обратитесь к своему лечащему врачу для назначения адекватной схемы лечения.

  • 2019-05-21 11:39:04
  • В ответе ошибка?

А вы можете мне назначить антибиотики ?
Спасибо

Кристина — 2019-05-21 11:44:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Выявление уреаплазмы в таком титре на этапе планирования беременности требует назначения антибактериальной терапии, особенно, если по результатам мазка на микрофлору выявляются признаки воспалительного процесса ( увеличение количества лейкоцитов, эпителия).
Терапия назначается обоим половым партнерам, антибиотиками выбора в этом случае являются препараты из группы макролидов или фторхинолонов. После завершения терапии обязательно проводится контрольное лабораторное исследование.  

  • 2019-05-21 11:55:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Чтобы подобрать адекватный антибиотик, я рекомендую вам сделать бакпосев и чувствительность именно уреаплазмы к антибиотикам, чтобы назначить препарат , который максимально подействует на возбудителя. Также для подбора антибиотика нужно знать анамнез жизни: когда принимались последний раз антибиотик и какой группы и в каких целях.
Поэтому, к сожалению, я не имею морального и юридического права назначить вам антибиотик, так как я не смотрела вас очно.  

  • 2019-05-21 17:11:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image