Медикаментозный аборт

Консультация

Здравствуйте!

17 апреля был произведен медикаментозный аборт. 30 апреля проведено УЗИ, полость матки чистая, но кровотечение продолжается до сих пор. Не обильное, можно сказать выделения в промежутке раз в два- три часа, совсем по- чуть чуть, ночью выделений нет. Выделения яркие иногда появляются сгустки. Болей никаких нет, ничего не тревожит. Назначений врача никаких не было. Что может быть, какие мои действия? Заранее спасибо!. Нормально ли это?

Медикаментозный аборт — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12555
i

Здравствуйте, Олеся

После медикаментозного аборта кровянистые выделения должны быть немного обильнее месячных и, постепенно уменьшаясь, как правило, они продолжаются максимум 14 дней, но иногда возможны мажущие выделения вплоть до следующих месячных, это вариант нормы. Исходя из этого, если по результату ультразвукового исследования все в пределах нормы и у вас на данный момент нет жалоб, то волноваться не стоит. Следующая менструация должна начаться через месяц после прерывания беременности +/- 1 неделя.  

2019-05-21 11:52:31
В ответе ошибка?

Выделения не мажущие, они как будто бы ( кровь при порезе пальца- яркая) также может выделяться, когда посещаю туалет. Может можно пропить какой то препарат?

Олеся — 2019-05-21 11:56:05
врач онлайн
Мои консультации — 12555
i

Олеся

Если выделения скудные, нет необходимости в приеме каких- либо препаратов,  это вариант нормы. Если выделения станут обильными, то необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, возможно потребуется назначение гемостатической (кровоостанавливающей) терапии. Также необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, если появятся жалобы на боли внизу живота, повышение температуры тела и т. д. Но, исходя из данной ситуации, это крайне маловероятно. Назначение любых препаратов возможно только на очном приеме.  

2019-05-21 12:00:19
В ответе ошибка?
Олеся — 2019-05-21 12:02:45
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image