Врелен ли эскапал?

Консультация

Здраствуйте, вреден ли эскапел? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Эскапел - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя.
Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда. Но так как мы все живые люди, и это может случиться с каждым, то просто используйте надежные методы контрацепции. А Эскапел - это уже на самый крайний случай.

  • 2019-05-21 22:33:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Врелен ли эскапал? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image