Шишка на тыльной стороне кисти.

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйсто. Мне удалили гигрому кисти, на тыльной стороне. Прошло 2 месяца, шишка осталась, но стала ещё больше. Пальцы выпрямить больно, кулак до конца сжать не могу. При работе этой рукой, боль не выносимая, и шишка на глазах увеличивается. Пила антибиотики, делала электрофарез. Не чего не помогает. Может мне, не доконца удалили? Или это что то другое? И что мне делать? За ранее спасибо.

Шишка на тыльной стороне кисти. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16110
i

Здравствуйте, Лера

Гигрома может давать рецидив, так как при операции не убираются стенки образования и капсула вновь может наполняться жидкостью, в этом случае потребуется повторная операция, но можно попробовать обойтись без нее. Сейчас лучше немного ограничить нагрузку на эту руку и фиксировать запястье эластичным бинтом. По себе знаю - хороший результат дает физиотерапия, как только будет возможность - идите делайте снимок руки и просите направление на физиотерапию - магнитотерапия, ультразвук с гидрокортизоном, не нужно сразу удалять. Курс 10 дней. После проведения физиопроцедур повторно обратитесь к хирургу на консультацию.

2019-05-21 22:31:57
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я уже делала физио лечение. Не помогает.(

Лера. — 2019-05-22 09:42:40
врач онлайн
Мои консультации — 16110
i

Лера.

Я рекомендую Вам его пройти повторно, именно сейчас, в фазе обострения, сделать магнитотерапию и ультразвук с гидрокортизоном, этого будет достаточно. Если после этого улучшений не будет - выход один - оперироваться повторно. И, как я уже говорила, сейчас лучше немного ограничить нагрузку на эту руку и фиксировать запястье эластичным бинтом.

2019-05-22 16:21:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image