Бакпосев из цервикального канала

Консультация

Здравствуйте! страдаю хроническим аднекситом, последнее обострение так и не удалось купировать, и гинеколог сказала, что необходимо сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам. СУТЬ МОЕГО ВОПРОСА: обязательно ли при моем заболевании брать забор именно из цервикального канала или можно взять из влагалища? Беспокоит квалификация медсестры в лаборатории, где собираюсь сдавать анализ, но в другую лабораторию обратится возможности нет. Будет ли результат объективен, если все- таки брать мазок из влагалища? заранее спасибо за ответ

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Да, мазок будет обьективен, если будет взят по всем Правилам сдачи из влагалища.  
Но помимо бакпосева, я бы вам рекомендовала сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (фемофлор- скрин).
Лечение должны пройти оба партнера, чтобы избежать повторного заражения.
 Предохраняться во время лечения только презервативом и исключить оральный половой  акт.

  • 2019-05-22 21:52:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бакпосев из цервикального канала консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image