Сильная боль в стопе

Консультация

Что делать? очень сильно болит стопа, невозможно наступить из за боли, боль с наружной стороны и в районе подушечек пальцев, отдает в сустав и выше по кости к колену

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Боль в стопе может возникать как при развитии патологии костных структур (подвывих, артрит и пр.), так и из- за поражения нервов (нейропатия).  
Ввиду того, что боль в Вашем случае не локальная, то наиболее вероятно что имеется повреждение нерва (большеберцового или малоберцового). Это может проявляться не только болью, но и нарушением чувствительности, чувством онемения, покалывания, нарушения сгибания или разгибания стопы. Такая патология может развиваться вследствие травмы, сдавления нерва (туннельный синдром), длительном неудобном положении и пр.  
В Вашем случае показана очная консультация невропатолога, ортопеда. Это важно, т. к. необходимо оценить рефлексы на обеих конечностях, проверить чувствительность и объем движений. Из инструментальных методов обследования имеет смысл выполнить рентген снимок стопы с захватом голеностопного сустава, электромиографию.  
В случае подтверждения нейропатии Вам будут назначены препараты улучшающие проведение нервного импульса, нейропротекторы (витамины группы В, нейромидин, НПВС и пр.), физиопроцедуры.  

  • 2019-05-22 10:20:55
  • В ответе ошибка?

Есть отек на этой ноге под коленом, на сколько срочно нужно обратиться к врачу и что нужно делать пока?

Юлия — 2019-05-22 10:27:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

В данный момент необходимо ограничить нагрузку на пораженную конечность. К врачу нужно обратиться в ближайшее время, т. к. отек может нарастать, ущемляя сосудисто- нервный пучок под коленом. Для обследования скорее всего еще потребуется МРТ коленного сустава, УЗИ, ревмопробы и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.  
Чем- то смазывать и обезболивать пока не рекомендую, чтобы не затруднить диагностику основного заболевания.  

  • 2019-05-22 12:24:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная боль в стопе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image