Нет кашля при пневмонии !

Вопрос решён

Консультация врача пульмонолога

Добрый день! Болею 6 день. Высокая температура была первые три дня. Кашля практически нет. На рентгене - пневмония правосторонняя, нижний отдел. При выдохе сама слышу звук лопающих пузырьков, умеренная одышка. Как помочь организму разрешиться от болезни, так беспокоит отсутствие кашля и мокроты. Лечусь антибиотиками, бромкегсином, обильное питье, делаю ингаляции с лазолваном. Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Нет кашля при пневмонии ! — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталия

При пневмонии не всегда кашель является обязательным симптомом, зависит многое от локализации инфильтративных изменений в легочной ткани, от их величины и связи с бронхом, от вида возбудителя пневмонии. Иногда кашель появляется позже, когда инфильтрация начинает рассасываться, либо дренируется в бронх.  
Вы получаете адекватную терапию: в первую очередь, это антибактериальная терапия, она борется с инфекционным агентом. Сочетание ингаляций лазолваном с обильным питьем способствует очищению дыхательных путей от мокроты (кашель, скорее всего, появится позже). Для ускорения эвакуации мокроты из трахеобронхиального дерева дополнительно можно делать дыхательную гимнастику (чередовать глубокое дыхание с поверхностным, надувать шарики, либо дуть в трубочку), пустуральный дренаж (изменение положения тела для лучшей эвакуации мокроты). Обязательно часто проветривайте помещение, где находитесь, в идеале увлажнять воздух (оптимальная влажность около 50%). После клинического выздоровления через 2-3 недели обязательно проведите рентгенологический контроль.  

2019-05-22 10:34:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image