НПА, выпила эскапел, задержка

Консультация

Добрый день. У меня вопрос. 18.05.19 случился НПА, после через 15 часов выпила эскапел. Месячные последний раз были 20.04.19 Получается что задержка, это нормально? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Mary01

Прием препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции могут вызывать гормональные нарушения в организме, что приводит к нарушению менструального цикла (появление межменструального кровотечения, либо задержки менструации).  
В Вашем случае вероятность наступления беременности крайне низкая, так как незащищённый половой акт произошел не в дни высокой фертильности, более того, своевременно был принят Эскапел. Дождитесь очередной менструации, если задержка менструации составит более 14 дней, то обратитесь к гинекологу для очного осмотра.  
Тест на беременность делать рано, он информативен через 12-14 дней после оплодотворения.  

  • 2019-05-22 15:21:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. НПА, выпила эскапел, задержка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image