Антибиотики при беременности

Консультация

Добрый вечер! Скажите пожалуйста , можно ли чтобы ставили уколы антибиотиков Цефтриаксон в период беременности 9 недель. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Антибиотики при беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7319
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана

Все зависит от тяжести течения болезни и основного диагноза.
Всегда при назначении любого препарата во время беременности нужно сопоставить риск/польза.
Если инфекция бактериальная, то назначение антибиотиков оправдано.
По поводу Цефтриаксона, то он хорошо проникает через плацентарный барьер, но несмотря на это все же его можно применять во время беременности, только по жизненным показаниям. Поэтому Вам нужно придерживаться рекомендаций лечащего врача.

2019-05-23 01:10:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image