Антибиотики при беременности

Консультация

Добрый вечер! Скажите пожалуйста , можно ли чтобы ставили уколы антибиотиков Цефтриаксон в период беременности 9 недель. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Все зависит от тяжести течения болезни и основного диагноза.
Всегда при назначении любого препарата во время беременности нужно сопоставить риск/польза.
Если инфекция бактериальная, то назначение антибиотиков оправдано.
По поводу Цефтриаксона, то он хорошо проникает через плацентарный барьер, но несмотря на это все же его можно применять во время беременности, только по жизненным показаниям. Поэтому Вам нужно придерживаться рекомендаций лечащего врача.

  • 2019-05-23 01:10:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image