Зачатие после длительного приема КОК

Консультация

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Пила противозачаточные таблетки 2 года и 4 месяца. Месячные шли день в день, точнее даже час в час. Начали готовиться с мужем к беременности, за три месяца начали пить витамины, вести здоровый образ жизни и тд Допила последнюю пачку, и на следующий день после овуляции был ПА не защищенный. Низ живот жутко тянуло первые два дня после ПА, а потом как ни в чем не бывало. Сегодня шестой день после ПА. Через день пойду кровь на хгч сдавать. А вообще скажите пожалуйста, могло получиться зачать ребёнка? Или после такого длительного времени что пила таблетки, могло не получиться?

Тест отрицательный

Зачатие после длительного приема КОК — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15787
i

Здравствуйте, Марина

Конечно, есть вероятность зачатия. Тест еще очень рано делать, и ХГЧ сдавать нужно не ранее, чем на 10-12 сутки после НПА, поэтому немного выждите.
Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.
Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.

2019-05-22 20:05:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image