Желчный пузырь

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Желчный пузырь длиной 30х72, стенки 2 мм. Камни в размере от 1-10 мм. Плохая проходимость желчи. Желчный забит. И сказали делать операцию, что вы посоветуете? Нормально ли это? Возраст пациента: 49 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Желчный пузырь — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7315
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина

С камнями можно жить всю жизнь не зависимо от их размеров. Проходимость тоже не влияет, так как желчь сразу будет поступать в двенадцатиперстную кишку.
Показанием к оперативному вмешательству могут быть только частые обострение хронического холецистита и/или печеночной колики.
Если Вас ничего не беспокоит, то достаточно придерживаться только правильного питания, убрать острое, жаренное и жирное, кушать слабосолёную пищу.

2019-05-23 00:16:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image