Гв

Консультация

Здравствуйте. Родила 18.05.19 сейчас застоялась грудь или как правильно она твёрдая и отекшая, ребенок не может ухватиться за сосок. Как быть ?

Гв — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

Здравствуйте, Ольга

В первые дни после родов может приходить больше грудного молока, чем необходимо, так как лактация только формируется. Этот процесс урегулируется в ближайшие недели под потребности ребенка, если будете кормить малыша по требованию.  
В случае прихода большого количества молока,   нагрубании молочных желез - необходимо сцедить небольшое количество "переднего" молока до облегчения, а уже затем прикладывать ребенка к груди. Можно использовать ручной метод, либо молокоотсос. К полной, нагрубевшей молочной железе ребенку очень сложно правильно присосаться, это может провоцировать беспокойное поведение у груди. Следите, чтобы не было уплотнений, комков в молочных железах, повышения температуры тела, трещин на сосках. Прикладывайте малыша по требованию, не ждите голодного плача, в такой ситуации ребенку очень сложно спокойно взять грудь.  

2019-05-22 17:37:24
В ответе ошибка?

Ну грудь твёрдая, т е это норма ?

Ольга — 2019-05-22 18:20:23
врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

Ольга

После того, как Вы подсцедите грудь, она станет мягче, ребенок сможет присосаться. Если имеются локальные уплотнения, то следует прикладывать малыша подбородком в сторону этого уплотнения, лучше, чем ребенок- не справится ни один молокоотсос.  

2019-05-22 18:33:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image