Беременность

Консультация

Здравствуйте. Задержка менструации 9 дней, тесты показывают две полоски. Сегодня пошли светло коричневые выделения и болит низ живота. Беременность сорвалась? За последние 6 месяцев такое уже второй раз. Нормально ли это?


Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15804
i

Здравствуйте, Ирина

На предоставленном тесте есть только одна полоска. Для уточнения необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.    
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу.
При любых кровянистых выделениях при наступлении беременности, даже если нет боли внизу живота, Вам необходимо обратиться к гинекологу. На ранних сроках беременности это может быть симптомом угрозы прерывания беременности, внематочной, замершей беременности. Вам необходимо в ближайшее время обратится к гинекологу для осмотра и обследования (УЗИ органов малого таза, возможно анализ крови на ХГЧ.). По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.
Ограничьте половую активность в этот период, чтобы избежать угрозы прерывания беременности.

2019-05-23 00:31:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image