Как принимать пропанорм?

Консультация

Маме 84года, у нее мерцательная аритмия до 150 и высокое давление 200-230, рабочее 167-170, часто вызываем скорую, принимала сотогексал от аритмии, а от давления утром принимает лористу, которая помогает на 3 часа, потом опять поднимается давление то, которое было, а вечером физиотенс, который помогает на 12 часов. Два дня назад вызвали скорую, ей посоветовали пропанорм, но перед этим обратится к врачу, кардиолога у нас в поликлиннике нет, а мама лежачая с переломом шейки бедра. Помимо всего у мамы была операция, удалена щитовитка, принимает гормоны, принимает препарат диабетон, т. к. после операции поднялся сахар 18. После скорой пульс первый день был 48, на второй 53, подскажите, можно перейти на препарат пропанорм, и с какой дозы начинать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Как принимать пропанорм? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7996
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

При мерцательной аритмии, тахисистолической варианте препаратом выбора является дигоксин. Пропанорм относится к 1 с классу антиаритмических препаратов и назначается, если нет органической патологии сердца (инфарктов, инсультов), при этом не позволяет контролировать пульс. Для контроля пульса нужен прием бета- блокаторов, если у вас частые эпизоды брадикардии, то с ними надо быть осторожными. К сожалению, с учетом сопутствующей патологии, больших разбежек по пульсу, без осмотра врача принять вопрос о назначении лечения невозможно. Также нужно корректировать гипотензивную терапию (одной лишь лористы и физиотенза недостаточно с учетом цифр давления, можно добавить диуретики, блокаторы кальциевых каналов).

2019-05-24 08:42:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image