Вопрос врачу по поводу лечения ФКМ БАДами

Консультация

Добрый день. В последние 2,5 месяца появились боли в молочных железах с преобладанием в левой. Боль не проходит совсем, усиливается во время менструации.

По результатам маммографии( На снимках кожа и подкожная клетчатка не изменены. Соски симметричны, без признаков деформации и втяжения. Определяется преобладающая грубопетлистая деформация стромы и очаговоподобные тени с нечеткими контурами. Узловых образований не выявлено. Региональные лимфоузлы не визуализируются. ФКМ. BI-RADS 3)

и результатам цитологического исследования ( слева- единичные протоковые клетки и гемоосидерофаги) врачом- маммологом в качестве лечения был назначен прием БАД – ИНДИНОЛ ФОРТО в течение 2-3 месяцев и больше ничего.

ВОПРОС: можно ли доверять лечению БАДом и есть ли другие препараты , которые можно принимать в моей ситуации.

Препарат: Индинол форто

Вопрос врачу по поводу лечения ФКМ БАДами — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7321
i

Здравствуйте, Людмила

БАДы не являются лекарственными препаратами, так как они не проходят всех необходимых исследований и заявленная информация на упаковке может кардинально отличаться от содержимого внутри и эффект может быть непредсказуемый.
Вам нужно дополнительно обследоваться - сдать гормональный фон, ЭКГ,   также боль может иррадиировать от спины, по показаниям консультация ортопеда и/или невропатолога, также УЗИ щитовидной железы и ее гормональный фон.
Тактика лечения будет зависеть от основной причины. На данный момент никаких препаратов пить не нужно.

2019-05-23 11:10:47
В ответе ошибка?

Добрый день. Чем анализ на гормональный фон отличается от анализа на гормоны щитовидной железы?

Людмила — 2019-05-23 11:53:12
врач онлайн
Мои консультации — 7321
i

Людмила

Гормоны щитовидной железы- это анатиз на ТТГ,   антитела к ТПО, Т4 свободный, они пишутся отдельно от женских гормонов связанных с менструальным циклом.

2019-05-23 11:57:29
В ответе ошибка?
Людмила — 2019-05-23 11:58:32
врач онлайн
Мои консультации — 16487
i

БАД не является лекарственным средством, поэтому принимать ИНДИНОЛ ФОРТО  не нужно. Лечение ФКС зависит от выраженности симптомов. В подавляющем большинстве случаев женщины нуждаются только в наблюдении. В некоторых случаях для уменьшения болевых ощущений назначаются нестероидные противовоспалительные средства, иногда возможно назначение оральных контрацептивов. Но, нужно понимать, что это лишь симптоматическая терапия, так как схем лечения именно ФКС на сегодня нет.
Из обследования необходимо исключить патологию щитовидной железы, повышение пролактина, инсулина.  
В некоторых случаях, если есть лишний вес, устранить симптомы ФКС помогает нормализация массы тела.

2019-05-23 12:13:35
В ответе ошибка?
Людмила — 2019-05-23 12:56:14
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image