Подкожные прыщи на плечах после беременности

Консультация

Добрый день. Во время беременности спина вся покрылась прыщами различного характера. После родов основная масса прошла. а на плечах остались застойные подкожные прыщи в виде красных бугорков. похожие на келоидные рубцы. Как лечить такую красоту, которая зудит постоянно? Пробовала левомеколь и метрогил. Не помогло

Подкожные прыщи на плечах после беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13929
i

Здравствуйте, Наталья

Данное состояние скорее всего, связано с нарушением гормонального фона организма. Поэтому в первую очередь, нужно обследовать именно гормональный фон как половых гормонов, так и гормонов щитовидной железы. Для этого нужно посетить гинеколога, эндокринолога для назначения анализов.  
Если гормональный фон нормализовать, то данных высыпания не должны беспокоить. Но при кормлении грудью, сдавать гормональный фон половых гормонов бесполезно (кроме гормонов щитовидной железы), так как анализы покажут нарушения до тех пор пока вы не прекратите кормление.  
Также сделать бакпосев с антибиотикограммой с фурункула (прыщей), чтобы выявить возможного возбудителя и его чувствительность к антибиотикам.  
Но при грудном вскармливании врач должен оценить риск/польза назначения антибиотиков, поэтому решение должен принять эндокринолог совместно с дерматологом.  
А также нужно поднять иммунитет на должный уровень - вести здоровый образ жизни, исключить фастфуды, газированные напитки, копчёные изделия, кофе, курение и т. д. Пить много жидкости (не менее 2 литров в день). Возможно что дерматолог назначит иммунностимулирующую терапию (учитывая что вы на грудном вскармливании).
На данный момент обрабатывайте высыпания антисептиками ввиде растворов местно (октенисепт, Мирамистин, Хлоргексидин, и т. д)

2019-05-23 13:55:08
В ответе ошибка?

Я как раз уже грудью не кормлю 3 месяца, это все понятно, но может быть можно попробовать какие то средства без посещения врача. Я пробовала метрогил и левомеколь, но не помогло

Наталья — 2019-05-23 16:20:36
врач онлайн
Мои консультации — 13929
i

Наталья

Без посещения врача не получится, так как вы уже использовали местно антибиотик из группы левомицетинов (Левомиколь), поэтому подозреваю , что у вас либо нарушение гормонального фона либо возбудитель в крови.
А чтобы узнать точную причину, то нужно обследоваться.
Чтобы назначить антибиотикотерапию необходим анализ антибиотикограммы, поэтому я вам и сказала какие анализы нужны. Также в схему лечения должна входить иммунностимуляция.
А "пальцем в воздух" лечение не будет эффективно, вы только потратите деньги.

2019-05-23 17:02:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image