Крапивница

Вопрос решён

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте. ребенку 13 лет. мучается с аллергией уже третий год. сильная крапивница, все лицо в пятнах. проходит на два дня, а потом снова. помогите. пьет антигистаминные- тавегил. так же витамины. мажет адвантаном Возраст пациента: 13 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Крапивница — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Крапивница - полиэтиологическое заболевание, может вызываться различным агентами (это и вещества, физические факторы, инфекции и аллергены).

Пациенту необходимо пройти очный осмотр врача аллерголога - иммунолога, пройти комплексное лабораторное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (основные показатели и срб, прокальцитонин), специфическое аллергообследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространенные аллергены у детей - пищевые и респираторные),  кровь на вирус простого герпеса, вирус герпеса 6 типа, вирус Эпштейн - барр, цитомегаловирус методом иммуноферментного анализа, иммунограмму,  кал на яйца глист и лямблий методом флотации 3 - х кратно.

2019-05-23 19:32:18
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3148
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Крапивница довольно часто осложняется отёком Квинке, поэтому лечение и диагностика ( аллерготест) должны проводится в условиях стационара, то есть в аллергологическом отделении и ребёнок с данным диагнозом должен постоянно состоять на диспансерном учёте как у участкового педиатра так и у аллерголога. После выписки из стационара должна проводиться поддерживающая терапия рекомендованная лечащим врачом стационара. Витамины при крапивницы поддерживают, усиливают аллергический фон, поэтому их лучше не применять и придерживаться необходимо гипоаллергической диеты ( диета подробно изложена в интернете).

2019-05-23 19:35:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image