Нужны ли все эти анализы

Консультация

Кардиолог назначил сдать анализы, толком ничего не объяснил. помимо УЗИ сердца и монитора, анализа крови ещё пристал к уровню кортизола в крови 23.4++ мкг. Нормально ли это?

Нужны ли все эти анализы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7792
i

Здравствуйте, Светлана

Если у вас подозревают вторичную артериальную гипертензию, безусловно, эти анализы оправданы. Дело в том, что при симптоматической АГ часто обычные препараты оказываются неэффективными, а лечить нужно причину, а не следствие, но ее нужно найти. Чаще всего симптоматическая АГ возникает при патологии почек, надпочечников и щитовидной железы. При феохромоцитоме скачки давления даже в молодом возрасте очень высокие до 220, при этом давление очень плохо сбивается обычными средствами.

2019-05-24 08:30:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image