Навязчивые мысли, мигрень, паника

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Примерно год назад у меня появились состояния, которые несколько мешают жить. Начинают посещать мысли, что я странно говорю, мои слова не имеют смысла и даже мои мысли бредовые. Также появляется паника и навязчивая мысль, что любые люди - знакомые, друзья, родители, издеваются надо мной или плетут какие- то заговоры против меня, в таком состоянии я постоянно думаю об этом, нахожу этому подтверждения, которые кажутся мне логичными и обосноваными в этот момент. Все звуки раздражают меня до боли в ушах, яркий свет причиняет боль глазам, начинается мигрень, трясутся руки, тело напряженно, движения даются с трудом, не могу доделать дела и начинаю просто ходить из одного угла в другой, совершать бессмысленные действия. В этом состоянии мне очень трудно уснуть.

Хоть эти состояния и чередуются с нормальными и адекватными, но с этим очень и очень трудно жить. Подскажите, эти состояния считаются нормой? Можно ли с этим жить полноценно и научиться управлять? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Навязчивые мысли, мигрень, паника — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image