G96.8 с/м мышечного дистонуса

Консультация

Нам поставили диагноз другие уточненные поражения центральной нервной системы (впервые жизни зарегистрированные хроническое или установленное впервые) с/м мышечного дистонуса. Что это обозначает? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ислам

Данный диагноз не так страшен, как может показаться на первый взгляд.  Киста — это своеобразное включение в головном мозге, которое окружено сосудами. Его чаще всего диагностируют в период внутриутробного развития или у только что родившегося ребенка.  Чаще, такие кисты, проходят у малышей самостоятельно. Если не изменён кровоток и не сопровождается ничем другим, то специального лечения они не требуют. Главное это наблюдать за их размерами.
Рекомендовано контроль нейросонографии через несколько месяцев.
Что касается расширений МПЩ, это анатомическая особенность малыша, врачи смотрят на размер щели. Если он не критичен, то серьезных нарушений не вызывает. При правильной схеме лечения (массаж, электрофорез) и плановом осмотре врачей, все это поправимо.
Будьте здоровы!

  • 2019-05-24 15:57:27
  • В ответе ошибка?
Ислам — 2019-05-24 16:03:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа. Данный диагноз по большому счету ничего плохого не обозначает, его ставят, когда у ребенка есть какие- то минимальные неврологические отклонения, которые, чаще всего, связаны с возрастными особенностями развития.
В заключении нейросонографии тоже ничего страшного нет. Кисты , в подавляющем большинстве случаев, самостоятельно исчезают к году жизни малыша, расширение МПЩ - это анатомическая особенность, вариант нормы.
Лечения никакого ребенку не нужно, только динамическое наблюдение.  

  • 2019-05-24 17:22:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответа! У меня ребёнок еще не встаёт! Выпятить грудь и живот( важничает назад с головой)

Ислам — 2019-05-25 23:08:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Что вы имеете ввиду? В шесть месяцев дети и не должны вставать.

  • 2019-05-25 23:21:11
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Когда держишь и то не встаёт, они должны же чуть чуть вставать

Ислам — 2019-05-26 07:28:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет, не должны. Дети стают с опорой к восьми месяцам, допустимыми рамками является ставание на ножки с опорой в возрасте от 6 до 10 месяцев.

  • 2019-05-26 16:38:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. G96.8 с/м мышечного дистонуса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image