Что можно сказать по результатам обследования

Консультация

В полости не беременной матки ничего быть не должно? толщина эндометрия 10.1 мм. Размер доминантного фолликула 19.2 мм.

Длина матки - 41 мм., толщина - 36 мм., ширина - 44 мм.

левый яичник определяется размерами - 26*19*24, правый: 30*21*31 Нормально ли это?

Что можно сказать по результатам обследования — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13211
i

Здравствуйте, Елена

В норме при отсутствии беременности в полости матки ничего быть не должно. По приведенным вами данным все в пределах нормы. Размер фолликула и толщина эндометрия соответствуют 10-14 дню менструального цикла.  

2019-05-24 18:12:32
В ответе ошибка?

Дата первого дня последней менструации- 16 апреля

Елена — 2019-05-24 18:16:39
врач онлайн
Мои консультации — 14260
i

Очень важно когда вы делали УЗИ , т. е в какой день цикла, так как значения величины эндометрия очень сильно отличаются.
Если вы проводили УЗИ сразу после месячных (8-12 день менструального цикла), то параметры эндометрия у вас в норме, размеры матки в норме. Если беременности нет, то в матке не должно ничего быть.

2019-05-24 18:17:50
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13211
i

Елена

В таком случае пришлите, пожалуйста, протокол ультразвукового исследования на адрес, который будет указан ниже.  

2019-05-24 18:19:38
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13211
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/342744

2019-05-24 18:20:02
В ответе ошибка?

Прислала

Елена — 2019-05-24 18:24:28
врач онлайн
Мои консультации — 13211
i

Елена

На почте протокола ультразвукового исследования нет, отправьте, пожалуйста, ещё раз.  

2019-05-24 18:41:10
В ответе ошибка?
Елена — 2019-05-24 19:01:18
врач онлайн
Мои консультации — 13211
i

Елена

Да, но вы прислали фото, а не протокол (описание) ультразвукового исследования. Если протокола у вас нет, напишите, ответ будет по имеющимся данным.  

2019-05-24 19:05:14
В ответе ошибка?

Длина матки - 41 мм., толщина - 36 мм., ширина - 44 мм.
левый яичник определяется размерами - 26*19*24, правый: 30*21*31 Нормально ли это? Возраст пациента:  27 лет

Елена — 2019-05-24 19:09:16

Оно?

Елена — 2019-05-24 19:09:58
врач онлайн
Мои консультации — 13211
i

Елена

Размеры матки и яичников в пределах нормы. По данным результатам и фото беременность крайне маловероятна, так как на данном сроке беременности (если она есть) плодное яйцо должно определяться. На данном сроке беременности теоретически можно не определить наличие внематочной беременности, но в данном случае вероятность этого крайне мала, практически равна нулю. Для окончательного исключения беременности, в том числе и внематочной, лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.
Если результат будет положительным, необходимо повторить ультразвуковое исследование через 5-7 дней для определения локализации плодного яйца.  
Если беременность не подтвердится, с результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра и определения дальнейшей тактики.  

2019-05-24 19:16:38
В ответе ошибка?

Спасибо большое

Елена — 2019-05-24 19:23:42
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image