Незащищенный половой акт

Консультация

Здравствуйте. Проблема такая: мне 19 лет, и сегодня у меня состоялся первый половой акт, презерватива под рукой не оказалось, молодой человек с каким- никаким опытом в отличие от меня, сказал, что вытащит, собственно так и сделал. Только вот потом кончить не смог или смог, но очень мало и незаметно, и непонятно, что, говорит, странно. Если он так же повел себя внутри меня? Как перестраховаться без риска для здоровья? Начиталась страстей о средствах экстренной контрацепции, очень боюсь, и как на зло, кажется, начались месячные, не приучила себя отслеживать их. Заранее спасибо Нормально ли это?

Незащищенный половой акт — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13181
i

Здравствуйте, Вероника

Если у вас началась менструация в срок, то в данной ситуации беременность невозможна, но кровянистые выделения могут быть связаны с процессом дефлорации (нарушение целости девственной плевы), в этом случае вероятность беременности есть, она зависит от дня менструального цикла, в который произошел половой контакт. Прерванный половой акт (половой акт без эякуляции) не предохраняет от беременности, но вероятность беременности в данной ситуации крайне мала.  
Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год, с интервалом 3-6 месяцев. Если придерживаться данного правила, то, как правило, препараты экстренной контрацепции не оказывают негативного влияния на здоровье женщины.  

2019-05-24 19:35:25
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Девственная плева была, так скажем, отодвинута задолго до сегодняшнего дня, но, я проверила, небольшое кровотечение- не от месячных (они регулярны и ожидаются в 6-7 числах июня). Как быть?

Вероника — 2019-05-24 19:58:00
врач онлайн
Мои консультации — 13181
i

Вероника

Если следующая менструация должна прийти 6-7 июня, то на данный момент вероятность беременности высокая, так как сейчас у вас середина менструального цикла, то есть в данный период возможна овуляция, но, если эякуляции во влагалище не было, вероятность беременности достаточно небольшая, но в любом случае полностью исключить вероятность беременности нельзя. Исходя из всего этого, лучше всего принять один из препаратов экстренной контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам.  

2019-05-24 20:05:28
В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Вероника — 2019-05-24 21:01:48
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image