Гв и Тереотоксикоз

Консультация

Здравствуйте, я мама малышки 11 месяцев. У меня нашли тиреотоксикоз Базедова. С рождения кормила ребёнка грудью, но моя педиатр посоветовала из- за болезни прекратить кормления так как надо пить Тирозол 5 мг. 6 таблеток в день 3 недели, после 3 таблетки в день( до 15 июня), после 2 таблетки в день (в октябре пойти опять к эндокринологу на прием). На время приема 6 таблеток в день я прервала гв. , сейчас пью 3 таблетки в день. Хотела бы спросить у вас совета, как будет лучше для малышки, опять начать кормления грудью и оставить ив или не начинать гв? На сегодняшний день дочка выпивает только 200-230 мл. молочной смеси с утра. Еще в последнее 10 дней у дочки на теле высыпал дерматит, может ли это быть последствием ив? И как вы думаете до какого времени стоит ее кормить молочной смесью (если не восстановлю гв), большое за ответ!!! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Гв и Тереотоксикоз — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16487
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина

Тирозол в небольших дозах (до 20-30 мг) совместим с грудным вскармливанием. Дозу необходимо делить на 2-3 приема. Таблетку нужно принимать после очередного кормления, а следующее кормление оптимально отложить на 3-4 ч.
Продолжать ГВ или отменить - решать вам. Ребенок уже достаточно взрослый и может спокойно обойтись без материнского молока. Но, если вам не комфортно или ребенок плохо переносит отказ от груди - возобновляйте ГВ и кормите малыша так долго, как вам удобно. Все же, грудное вскармливание - это не только еда, но и важный психологическиц аспект в развитии ребенка.
Если вы для себя решили, что ГВ пора прекращать - то спокойно продолжайте кормить ребенка смесью. Кормить смесью ребенка можно до двух- трёх лет. Но, после года смесь уже не должна быть основным питанием.
По поводу сыпи - не видя ребенка сложно что- то сказать, но, конечно, реакция на смесь не исключена.

2019-05-24 22:23:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image