Гв и Тереотоксикоз

Консультация

Здравствуйте, я мама малышки 11 месяцев. У меня нашли тиреотоксикоз Базедова. С рождения кормила ребёнка грудью, но моя педиатр посоветовала из- за болезни прекратить кормления так как надо пить Тирозол 5 мг. 6 таблеток в день 3 недели, после 3 таблетки в день( до 15 июня), после 2 таблетки в день (в октябре пойти опять к эндокринологу на прием). На время приема 6 таблеток в день я прервала гв. , сейчас пью 3 таблетки в день. Хотела бы спросить у вас совета, как будет лучше для малышки, опять начать кормления грудью и оставить ив или не начинать гв? На сегодняшний день дочка выпивает только 200-230 мл. молочной смеси с утра. Еще в последнее 10 дней у дочки на теле высыпал дерматит, может ли это быть последствием ив? И как вы думаете до какого времени стоит ее кормить молочной смесью (если не восстановлю гв), большое за ответ!!! Нормально ли это?

Гв и Тереотоксикоз — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16487
i

Здравствуйте, Марина

Тирозол в небольших дозах (до 20-30 мг) совместим с грудным вскармливанием. Дозу необходимо делить на 2-3 приема. Таблетку нужно принимать после очередного кормления, а следующее кормление оптимально отложить на 3-4 ч.
Продолжать ГВ или отменить - решать вам. Ребенок уже достаточно взрослый и может спокойно обойтись без материнского молока. Но, если вам не комфортно или ребенок плохо переносит отказ от груди - возобновляйте ГВ и кормите малыша так долго, как вам удобно. Все же, грудное вскармливание - это не только еда, но и важный психологическиц аспект в развитии ребенка.
Если вы для себя решили, что ГВ пора прекращать - то спокойно продолжайте кормить ребенка смесью. Кормить смесью ребенка можно до двух- трёх лет. Но, после года смесь уже не должна быть основным питанием.
По поводу сыпи - не видя ребенка сложно что- то сказать, но, конечно, реакция на смесь не исключена.

2019-05-24 22:23:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image