Нужно ли принимать статины.

Консультация

Здравствуйте. Мне 43 года.

Триглицериды 1,86.

ХОЛЕСТЕРИН ЛПВП 1,23.

ХОЛЕСТЕРИН ЛПНП 4,44.

Коэффициент атерогенности 4,30.

Холестерин 6,52.

СРБ 3,40.

Подскажите пожалуйста надо принимать статины? И если надо, то какие?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Нужно ли принимать статины. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7990
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей

У вас очень высокий коэффициент атерогенности, т. к. сильно увеличено количество "плохого холестерина". В этом случае риск образования бляшек и развития осложнений достаточно высок. В данном случае одной диетой положение исправить не удастся, поэтому принимать статины нужны. На сегодняшний день лучшим считается розувастатин, его терапевтическая дозировка 10 мг, однако, возможно понадобиться и другая доза, все зависит от эффекта. Повторно проверять холестерин и остальные показатели нужно не ранее, чем через 3 месяца от начала приема. Также параллельно нужно сдавать показатели АЛАТ и АСАТ, чтобы оценить функцию печени на фоне приема статинов.

2019-05-24 22:31:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image