Нарушение цикла

Консультация

Добрый день. Принимаю регулон. 1 апреля, в дни перерыва начались кд. 6 апреля начала следующий ежемесячный причём ок. В начале третьей недели пропустила таблетку и согласно инструкции без перерыва пропила вторую пластину (21 табл). После пропуска таблетки около 4- х дней были кровяные выделения. 17 мая выпила заключительную таблетку. Сегодня надо начинать след упаковку, но месячных нет. Тест отрицательный. В начале мая у меня умерла мама, конечно, это большой стресс. Но я сейчас не знаю, что мне делать. Сегодня начинать пить регулон (как по календарю), либо ждать месячных. Если ждать, то с первого дня возобновить приём регулона? Подскажите, пожалуйста. Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Нарушение цикла — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13174
i

Здравствуйте, Екатерина

После пропуска таблетки вполне возможны мажущие кровянистые выделения, это вариант нормы. При пропуске таблетки на третьей неделе приема гормонального контрацептива необходимо выпить сразу две таблетки, предохраняться дополнительно в течение семи дней и начать новую упаковку без перерыва. После окончания второй упаковки в семидневный перерыв должно быть кровотечение отмены. Если кровотечения отмены не было, вы можете начать прием новой упаковки гормонального контрацептива (ждать менструацию в данной ситуации не нужно), но также необходимо сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если кровотечения отмены не будет и в следующий семидневный перерыв, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины, возможно потребуется замена препарата.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу для осмотра.  

2019-05-25 13:40:41
В ответе ошибка?

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!

Екатерина — 2019-05-25 13:44:38
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image