Противозачаточные и странные выделения

Консультация

Здравствуйте. Принимаю Джесс первый месяц, пропила 7 дней, с 1 дня цикла. Месячные закончились, но кровянистые выделения в очень малых количествах продолжают выходить. Нормально ли это и можно ли как- то это предотвратить/уменьшить? Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Мажущие кровянистые выделения при приеме гормонального контрацептива в первые три месяца вполне возможны, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов, это вариант нормы, волноваться не стоит. Если мажущие кровянистые выделения будут продолжаться и после окончания периода адаптации, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, возможно потребуется замена препарата.  

  • 2019-05-25 23:41:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и странные выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image