Сильная аллергическая реакция

Консультация

Появилась сильная аллергия: зуд, отек, крапивница. Два дня принимала преднизалон 30мг/сут. Хватало на 12 часов. Сегодня прошло уже 2 часа - симптомы не прошли Можно ли увеличить дозу или чем то заменить? Можно ли вколоть дексаметазон после приема преднизалона Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

Учитывая предоставленные данные и отсутсвие положительной динамики на фоне проводимой терапии рекомендую обратиться за скорой медицинской помощью для инфузионного введения системного глюкокортикостеройдного препарата (преднизолон) и антигистаминного препарата (супрастин), для предотвращения развития осложнений.
Расчет дозы производится только после очного осмотра вас врачом терапевтом и оценки степени тяжести состояния.
Рекомендую дополнительно пероральный приём антигистаминных препаратов (эриус, супрастин, зиртек), приём энтеросорбентов (энтеросгель).
Наиболее частой причиной появления острой крапивницы является аллерген, поэтому рекомендую исключить контакт с аллергеном.

  • 2019-05-26 07:57:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная аллергическая реакция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image