Сильная аллергическая реакция

Вопрос решён

Консультация врача аллерголога

Появилась сильная аллергия: зуд, отек, крапивница. Два дня принимала преднизалон 30мг/сут. Хватало на 12 часов. Сегодня прошло уже 2 часа - симптомы не прошли Можно ли увеличить дозу или чем то заменить? Можно ли вколоть дексаметазон после приема преднизалона Нормально ли это?


Сильная аллергическая реакция — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i

Здравствуйте, Вера

Учитывая предоставленные данные и отсутсвие положительной динамики на фоне проводимой терапии рекомендую обратиться за скорой медицинской помощью для инфузионного введения системного глюкокортикостеройдного препарата (преднизолон) и антигистаминного препарата (супрастин), для предотвращения развития осложнений.
Расчет дозы производится только после очного осмотра вас врачом терапевтом и оценки степени тяжести состояния.
Рекомендую дополнительно пероральный приём антигистаминных препаратов (эриус, супрастин, зиртек), приём энтеросорбентов (энтеросгель).
Наиболее частой причиной появления острой крапивницы является аллерген, поэтому рекомендую исключить контакт с аллергеном.

2019-05-26 07:57:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image