Почему не помогает лечение?

Консультация

Здравствуйте. Болят пальцы рук, коленные суставы, стопы, тазобедренные. Назначил врач лечение: метатрексат 7.5 мг 1 раз в неделю, пантопразол 20 мг, терафлекс адванс по 2капсулы 2 раза в день, Прошел уже месяц улучшений пока не ощущаю. В больнице Очаповского лежала в 2006 году с диагнозом при выписке: первично- деформирующий остеоартроз с поражением коленных голеностопныхсуставов, мелких суставов кистей, стоп. Выраженный болевой синдром. Проведено лечение: преднизолон 250 мг в/в диклофенак в уколах, Очередь на Краснодар на 20 августа Скованность во всем теле . Пальцы рук горят. скованность делать ничего не могу, Чем снять боли? Сама пью кетонал 150 два раза в день. притупляется боль Подскажите что мне делать, Спасибо.

Почему не помогает лечение? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12704
i

Здравствуйте, Валентина Александровна

В данном случае необходимо рассмотреть вариант стационарного дообследования (уточнить диагноз) и лечения,   так как терапия метотрексатом не помогает, тем более возможны проявления гематологической токсичности ввиду высоких доз НПВС в сочетании с метотрексатом. Из обезболивающих препаратов могут быть использованы Аркоксиа, Кетанов (по обезболивающему эффекту максимально близок к наркотическим анальгетикам) при отсутствии противопоказаний (под контролем общего анализа крови и биохимического анализа крови). Либо возможно назначение наркотических анальгетиков участковым терапевтом с учётом выраженности болевого синдрома.  
В отношении крупных суставов - возможно проведение внутрисуставных инъекций (гиалуроновой кислоты, ГКС). Это дает выраженный противовоспалительный эффект на период от  3 до 6-12 месяцев. Необходимо рассмотреть этот метод терапии. И крайне необходимо повторить рентгенологическое исследование суставов и узи, в некоторых случаях возможно протезирование крупных суставов.  

2019-05-26 17:11:31
В ответе ошибка?

Спасибо большое. Я так поняла , что в первую очередь надо поставить точный диагноз , а то что- то я боюсь пить метотрексат(столько противопоказаний, вплоть до летального) Успехов Вам в жизни и в работе!

Валентина Александровна — 2019-05-26 17:59:49
врач онлайн
Мои консультации — 12704
i

Валентина Александровна

Да, уточнение диагноза абсолютно необходимо в данной ситуации. Метотрексат сам по себе может вызывать агранулоцитоз, что является грозным осложнением (снижение всех ростков костного мозга, в результате чего отсутствует иммунная защита, любая инфекция может стать фатальной), поэтому при терапии метотрексатом минимум 1 раз в 2 - 3 недели требуется контроль общего анализа крови (уровень лейкоцитов, нейтрофилов).  

2019-05-26 18:31:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image