Эрозия

Консультация

Добрый день! На визуальном осмотре врач увидела не большую эрозию. Отправила на кольпоскопию. На кольпоскопии какие то окрасились не хорошие участки. Сразу взяли биопсию. Ничего не успела спросить. Теперь очень боюсь что онкология((( настроена почему то на плохое. Зачем берут биопсию? Что может быть кроме онкологии?? У меня не брали никаких анализов и мазков. И делали это все на 3й день задержки. Теперь кровит толи от процедуры толи месячные

Эрозия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-05-26 21:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 16487
i

Здравствуйте, Ирина

При обнаружении подозрительного участка доктор проводит биопсию: отщипывание кусочка ткани для дальнейшего гистологического обследования.  
После обследования будет понятно, действительно ли проблема серьезная и есть атипия, если атипии нет - то, в подавляющем большинстве случаев, требуется лишь наблюдение.
Кровить после биопсии может примерно 3-5 дней.

2019-05-26 21:00:12
В ответе ошибка?

То есть далеко не всегда может быть онкология? А то я до этого была у доктора он сразу сказал прижигать без всяких анализов биопсий и кольпоскопий

Ирина — 2019-05-26 21:05:25
врач онлайн
Мои консультации — 16487
i

Ирина

Да, онкология может быть далеко не всегда, нужно дождаться результатов биопсии.
Тактика "прижигать без всяких анализов биопсий и кольпоскопий" не верна, так как в некоторых случаях необходимо просто наблюдение, в других же - лечение должно быть более радикальным.
Поэтому, не накручивайте себя и спокойно подождите результатов обследования.


2019-05-26 21:11:06
В ответе ошибка?

Спасибо большое что успокоили) буду надеяться что все хорошо))

Ирина — 2019-05-26 21:12:31
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image