Передёргивания у грулничка

Консультация

Добрый день, нам 7,5 месяцев. 15 мая был назначен массаж , общеукрепляющий с акцентом на суставы. Проделав три занятия , 17 мая заметила, что ребёнок стал передёргиваться плечиками словно ему холодно. Повторяется паша два да день , минуты по 2.

20 мая также сходили на массаж , а 21 числа поднялась температура 38,5 , держалась три дня, на четвёртый появилась сыпь и спад температуры. Оказалось переболели розеолой. Передёргивание сохраняются до сих пор, скажите с чем они связаны , с массажем или с вирусом ? Нормально ли это?

Передёргивания у грулничка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16526
i

Здравствуйте, Анна

Вам необходимо обратиться к невропатологу. Также постарайтесь снять приступы на видео. Обратите внимание  и запишите в дневнике количество этих состояний в течение дня, их связь со сном, пробуждением, кормлением, возникают одиночно или в виде серий.
Если видео снять не удастся, то показать неврологу приступ на себе максимально достоверно.  
Обратиться к специалисту желательно как можно быстрее, так как подобным образом могут выглядеть очень разные состояния, вплоть до эпилептических приступов. Возможно, потребуется проведение электроэнцефалографии (ЭЭГ). Если в вашей больнице нет небходимой аппартуры, при помощи которой можно выполнить ЭЭГ детям до года - ищите специализированные центры, даже если для этого придется ехать в другой город.
От профессионального массажа детям до года большой пользы нет, а если массаж ещё и неприятен ребенку - то такой массаж только во вред, не нужно его делать.

2019-05-27 10:11:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image