Реакция на фрисовом

Консультация

Доброго дня! На ИВ м 14 недель. Кушали 2 недели Humana expert, всё было замечательно, потрм начались запоры. 3 дня не ходит в туалет, делали клизму микролакс, дефекация произошла сразу же. Стул был жидкий. Потом снова запор. Врач сказал переходить на фрисовом постепенно. Вводила с 30 мл. На 5 день давала фрисовом в кол- ве 60 мл с утра и 60 мл вечером. У малыша появилось постоянное газообразование, начал оочень сильно тужиться, сам в туалет не ходил. Поставили снова микролакс, малыш сходил очень вязким как пластилин, стулом. При этом очень кричал и поджимал ножки. Я очень боюсь вновь давать ему фрисовом. Подскажите, пожалуйста, можно ли попробовать подавать Хумана бифидус с лактулозой или все же менять снова смесь (нам советуют Нутрилон комфорт).

Препарат: Хумана

Реакция на фрисовом — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-05-27 11:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 16500
i

Здравствуйте, Юлия

Отсутствие стула у детей на ИВ до 3-5 дней, при условии, что это никак не беспокоит ребенка, является вариантом нормы. Жидкий стул после клизмы на 3 день отсутствия испражнений - это явно не запор, поэтому, переходить на новую смесь показаний не было.
Переход на новую смесь может привести к временному нарушению функции пищеварения, оценку, подошла ли смесь ребенку, можно делать не ранее чем через 2 недели.
Я так понимаю, что фрисовом вы даёте всего лишь два раза в день, поэтому, его можно убрать вообще и продолжить кормление ребенка исключительно Humana expert.  
Менять смесь чаще, чем раз в месяц не желательно, да и не описываете вы показаний к смене смеси. Кроме того, "прыгать" с хуманы на фрисовом, а затем на нутрилон я считаю не правильным. Если проблема исключительно в стуле - все же нужно пробовать другие смеси одной линейки (производителя). Поэтому, если задержки испражнения будут более 5 дней, то в таком случае можно попробовать либо добавить к кормлению Хумана бифидус с лактулозой , либо полностью перевести малыша на эту смесь

2019-05-27 11:07:31
В ответе ошибка?

Спасибо за совет. Оставим Humanu

Юлия — 2019-05-27 11:15:04
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image