Дополнительные методы контрацепции при приёме противозачаточных джес

Консультация

Мне 32 года. С ноября 2018 года принимаю противозачаточные таблетки ДЖЕС. Всегда только прерванный ПА. Беременеть строго нельзя, была внематочная беременность. Таблетки 100% гарантии не дают. До приёма таблеток был прерванный ПА. Хочу спросить нужно ли дополнительно предохраняться при противозачаточных? И ещё вопрос, всегда пью таблетки в 12: 45 вчера выпила в 15: 00, может ли как то это повлиять? Наблюдаюсь у врача по полису. Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Irina

Если вы принимаете препарат строго по инструкции (не пропускаете таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект), то дополнительное предохранение не требуется. Если задержка с приемом таблетки составила менее 12 часов, то контрацептивный эффект не снизится, волноваться не стоит, продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции.  

  • 2019-05-31 19:29:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дополнительные методы контрацепции при приёме противозачаточных джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image