ИЦН? На 27 неделе ШМ 26мм, продолжает укорачиваться на фоне вагинального приема утрожестана 400 мг в день

Консультация

Здравствуйте. Мне 19 лет и у меня первая беременность. Был СПКЯ, беременность наступила на фоне приёма препарата Фертина, Циклодинон, Цикловита, была задержка больше двух месяцев перед беремннностью, пропила дюфастон и на фоне него началась менструация, в этот цикл я и забеременела. В 9 недель был тонус, при котором мне назначили дюфастон, отменили его на 16 неделе. На 20 неделе по результатам цервикометрии шейка матки была 31мм, сказали наблюдать, в 24 недели заболел живот, гипертонус, шейка матки 28мм, назначили утрожестан 200мг 2 раза в день. Сейчас 27 недель, шейка матки укоротилась до 26мм(продолжаю приём утрожестана вагинально в той же дозировке) Какие шансы доносить до 37 недели? Целесообразно ли устанавливать пессарий? Стоит ли колоть дексометазон для раскрытия легких и принимать гинепрал? Какие меры лучше предпринять для избежания преждевременных родов? Спасибо.

Препарат: Дексаметазон

Препарат: Циклодинон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ИЦН? На 27 неделе ШМ 26мм, продолжает укорачиваться на фоне вагинального приема утрожестана 400 мг в день консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image