Легкая боль ниже области сердца

Консультация

Здравствуйте. С похмелья появилась тянущая боль под левым соском. Бывала такая и до этого. Пульс нормальный, пищеварение нормальное. Болит в основном когда сижу. Потеют ладони. Возможно - это просто компрессия, т. к. у меня сидячая работа. Выпил 4 таблетки Аспаркама и запил полутора литрами минералки. Следует ли что- то предпринять? Нормально ли это?

Легкая боль ниже области сердца — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8042
i

Здравствуйте, Иван

Запомните, пожалуйста, что боль при стенокардии и боль при невралгии отличаются. Да, бывает редкие нетипичные случаи, но в большинстве случаев можно отличить (даже самому пациенту) эти боли. Итак боль при стенокардии или инфаркте:
- возникает на фоне физической нагрузки или сразу после нее (это может быть ходьба, уборка по дому, подъем по лестнице, стресс и т. д);
- носит давящий, жгущий характер (как будто утюг в груди приложили);
- локализуется за грудиной, в левой руке, шее, или в области солнечного сплетения;
- проходит в покое или после приема нитроглицерина.
Аспаркам на боли в сердце не влияет, он устраняет нехватку калия и магния, но чтобы его принимать, нужно достоверно знать, что есть его недостаток, ведь гиперкалиемия также является патологией. Ваши жалобы скорее связаны с позвоночником, чем с сердцем, поэтому бы рекомендовала вам не заниматься самолечением, а обратиться к неврологу.

2019-06-05 17:54:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image