Коньюктивит?

Консультация

У новорожденного из глазика выделялась сначала жидкость прозрачная, а теперь выделяется гной. Длится это уже неделю. К офтальмологу запись будет только в конце месяца. Можно ли вылечить это с помощью каплей левомицетина и каплей для носа називина. (с предыдущим ребенком было тоже самое, офтальмолог назначил 5 дней такого лечения, нам был 1 месяц, и все прошло.) Сейчас ребенку только 20 дней. Можно ли провести такое же лечение с називином. Просто капли для глаз ни разу не помогали.

Препарат: Називин детский

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Евгения

Ваша проблема встречается часто у новорожденных, при этом родители отмечают слезотечение, а при отсутствии лечения присоединяется выделение слизи и гноя. Такое происходит из - за непроходимости слезно - носового канала. Нет оттекания слезы, что провоцирует развитие инфекции.
Что делать - капете левомицетин - 4 раза в день по 2 капли и делаете массаж слезно - носового канала - 2 раза в день по 1 минуте. Називин не нужен. Если за 2 недели слезно - носовой канал не откроется, тогда делайте зондирование.  

  • 2019-06-05 08:09:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коньюктивит? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image