Лечение бактериального вагиноза и кандидоза

Консультация

Добрый день! По результатам анализов пцр были обнаружены gardnerella и candida.

Врачом было назначено лечение пимафуцин - 1 неделя и нео- пенотран форте - 2 недели. Также флуконазол принимался в 1, 4 и 7 день лечения. После окончания лечения в первые дни жалобы отсутствуют.

Необходима ли дальнейшая консультация гинеколога и 2 этап лечения?

Препарат: Нео-пенотран

Препарат: Пимафуцин

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

После окончания лечения необходимо сдать контрольные анализы и пройти курс восстановления нормальной микрофлоры влагалища, который назначит врач. Анализы следует сдавать не ранее, чем через три дня после применения последней вагинальной свечи.  

  • 2019-08-04 13:04:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение бактериального вагиноза и кандидоза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image