По поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте! Хотела бы у вас уточнить я первые начала пить таблетки противозачаточные, и сейчас не пойму у меня упаковке остались ещё две таблетки а у меня начались махающие выделение, как мне теперь быть? Мне допить эти две таблетки и делать потом перерыв на 7 дней как положено или не прерывать?! Нормально ли это?

Препарат: Силуэт

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элина

Кровянистые выделения при приеме гормональных контрацептивов вполне возможны в первые три месяца приема препарата, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов. Допивайте эти две таблетки, делайте семидневный перерыв, то есть продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Если кровянистые выделения будут появляться и после окончания периода адаптации, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, возможно потребуется замена препарата.  

  • 2019-06-06 13:35:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image